dimanche 20 janvier 2013

Recettes trouvées par une Amapienne

Au Programme
  1. Une recette de courge Butternut  cliquez ici
  2. Une autre recette                         Cliquez là
  3. Un chutney de tomates vertes ?    C'est ici
  4.  ..............................................     Ou là Houla !
  5. Si vous préférez ......................    Ceci
Bonjour,
Pour ceux et celles qui ne jettent rien pas même les Fanes,ceci est fait pour vous.



jeudi 10 janvier 2013

             Reprise du Blog de l'Amap !!....         

Eh oui,après moultes négociations ardues,c'est moi qui hérite donc de ce blog.
Je parle en votre nom pour remercier la précédente "Tenancière". Elle se reconnaitra ;-) .
Bon je ne puis y couper vu que nous sommes encore en janvier.
Ainsi donc,le bureau de l'amap par la "voix" de votre serviteur,vous souhaite une bonne et heureuse année légumière.
C'est français çà ?.
J'ai récemment reçu un petit ouvrage sur les légumes et fruits oubliés.Aussi je ne résiste pas au plaisir de vous faire profiter d'une des recettes de ce livre.J'ai pas demandé l'authorisation de publier,aussi est ce moi qui irait en prison pour cette publicitée sauvage .... .

                       Gateau courge-choco               

Ingrédients :
  1. 20 g de beurre
  2. 300 g de purée de potiron (c'est un copain d'acier ....)
  3. 150 g de chocolat à  cuire à 70% de cacao
  4. 1 oeuf
  5. 50 g de farine
  6. 30 g de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180 °
Coupez le chocolat en petits morceaux.Le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier battre l'oeuf et le sucre jusqu'au blanchiment.
Ajoutez lentement le beurre et le chocolat fondu,mélangez le tout.
Versez la purée de potiron (on peut remplacer par une purée de courgettes) et la farine,en mélangeant
entre chaqun des ingrédients ajoutés.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire 25 minutes.
Dégustez froid.

Recette issue du livre :" Légumes et Fruiuts oubliés : Mon carnet de recettes" d'Adèle Hugot 
aux éditions Stéphane Bachès autour de 16 € dans toutes les bonnes boucheries ...