samedi 14 mai 2011

Potée aux fèves

Et voilà, c'est parti!!

La nouvelle saison démarre, avec ses nouveaux légumes tout beaux tout frais...
Cette semaine, au panier, nous avons eu des fèves et un choux.... alors je vous propose une recette de potée aux fèves !

Ingrédients :

750 g de fèves fraiches,
1 chou,
1 talon de jambon,
2 grosses tranches de lard (on peut mettre des lardons),
4 carottes,
2 oignons piqués de 2 clous de girofle,
1 bouquet garni



Faites bouillir une marmite d'eau, puis plongez le talon de jambon, et les tranches de lard.
Assaisonnez, et laissez mijoter 1 demi heure. Ajoutez ensuite les aromates et les fèves.
Coupez le chou en gros morceaux, ajoutez le également. Conseil du chef : ébouillanter le chou 5 min à part, cela permet de vider le premier jus qui n'est pas toujours fameux!
Laissez cuire le tout 2 heures à petit feu.

Bon appétit!